Пешеходная экскурсия по кремлю и осмотр Иоанно-Предтеченского собора
Отправляйтесь в путешествие по древнему кремлю Зарайска и полюбуйтесь величественным Иоанно-Предтеченским собором – жемчужиной московского барокко. Прогуливаясь по территории крепости, вы проникнетесь атмосферой былых времен и откроете для себя уникальные памятники архитектуры XVI-XVII веков. Иоанно-Предтеченский собор, поражает своим величием, затейливой резьбой и изразцами. Это один из самых ярких образцов русского зодчества эпохи барокко.
Прогулка по живописным улочкам, архитектурным памятникам и знакомство с историей Зарайска
Погрузитесь в атмосферу старинной русской провинции во время прогулки по тихим улочкам Зарайска. Этот город, основанный в 1146 году, хранит память о былом величии Московского княжества. Вы увидите красивейшие архитектурные памятники XVI-XIX веков, узнаете интересные исторические факты о городе-форпосте на южных рубежах, центре ремесел и торговли. Живописные пейзажи старинного Зарайска, открывающиеся со смотровых площадок, никого не оставят равнодушным.
Осмотр музея истории и культуры Зарайска
Для полного погружения в богатую историю и самобытную культуру Зарайска обязательно посетите городской историко-краеведческий музей. Его обширная экспозиция расскажет о быте, ремеслах и промыслах местных жителей, в том числе о производстве знаменитых зарайских пряников и коврижек. Вы увидите старинные иконы, предметы быта, этнографические коллекции, а также экспонаты, посвященные семье Бахрушиных – известных зарайских благотворителей и меценатов.
Мастер-класс по выпечке зарайских коврижек
Экскурсия по Зарайску не будет полной без посещения коврижечной и мастер-класса по выпечке местных гастрономических брендов. Зарайские коврижки – это старинное лакомство из муки, сахара, меда и пряностей с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Секреты их приготовления бережно передаются из поколения в поколение. На мастер-классе вы своими руками замесите тесто по традиционному рецепту, сформируете коврижки причудливых форм и отправите их в русскую печь.